21 сент. 2011 г.

Шоколадное сдобное печенье

Очень вкусные печенья, господи теперь мои любимые

Ингредиенты
230 гр сливочного масла, 2/3 стакана (135 гр) сахара, 1 большое яйцо, 1 ч. ложка лимонной или апельсиновой цедры, 1 ч. ложка ванилина,  1/4 стакана (295 гр) муки,
 1/4 ч. ложки соли, 3ст. ложки, 3 ложки какао, 100гр шоколада темного.

Приготовление рецепта:
Тщательно взбить размягченное при комнатной температуре масло с сахаром.
Влить яйцо, лимонную цедру и ванилин.В отдельной миске венчиком смешать муку с солью и какаом. Постоянно перемешивая, постепенно всыпать в масляную массу. 
 Разогреть духовку до 177 ° С. Застелить противень фольгой или пергаментной бумагой и
смазать маслом.Положить  печенье на противень на расстоянии 5 см друг от друга, добавить кусочки шоколада. Выпекать в течение примерно 10 минут, или пока не станет золотисто-коричневого цвета по краям. Удалить из духовки и положить на решетку для охлаждения. 

2 комментария: