21 сент. 2011 г.

Шоколадные маффины с творожной-ореховой начинкой

Мои первые маффины, опробовала итальянские формочки, к сожалению юбочек не нашла :с
 Внесла некоторые изменения, нежнейшие;3

Тесто:
100мл ряженки
100мл снежка
30мл растительного масла
250гр муки
2 яйца
150гр сметаны, я брала домашнюю
щепотка соли
немного дрожжей
сода гашенная в уксусе, чайная ложка
3ст ложки какао и 1 ч. ложка крахмала
10 шт грецких орехов(размельченных)
10шт миндаля(для украшения)
Начинка:
300гр творога (жирностью в 9%)
4ст ложки сахар
пакетик ванилина

Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Творог растереть с сахаром и ванилином.
Яйца взбить с сахаром, ванилином, ряженкой, снежком ,сметаной и маслом.
В миске просеять муку, добавить какао с крахмалом, соль,орехи грецкие, хорошо перемешать.
Добавить соду.
В формы поставить юбочки ,или обмазать растительным маслом.
Выложить тесто по пол столовой ложке, затем чайную ложку начинки и накрыть пол столовой ложки теста. Добавить миндаль
Выпикать 20 минут



Комментариев нет:

Отправить комментарий