21 сент. 2011 г.

Панкейки на снежке

Американские панкейки похожи на наши оладьи. Они легкие и воздушные. Жарятся на сухой сковороде. Возможны варианты на счет молока, иногда можно встретить в рецепте молоко с уксусом (смешивают молоко с уксусом,чтоб получилось кислое), так же возможны на пахте и кефире. Подаются обычно с маслом и кленовым сиропом или медом. А по торжественным случаям с клубникой и взбитыми сливками.


Ингридиенты:
1 стакан снежка
1 ст муки
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1 ст л слив.масла
2 ст.л. сахара
щепотка соли

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. В снежок добавить яйца и растопленное масло, перемешать. Добавить смесь из муки в молочную смесь и размешать до растворения комков. Не мешайте больше, пусть образуется как можно больше пузырьков. На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны.
Для начинки я брала повидло из ранеток :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий