19 сент. 2011 г.

Щи

Я думаю каждый готовил суп с капустой, но вот это мой рецептик.


Мясо (свинина) — 500 г
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 1 штука
Масло растительное — 2 столовые ложки
Морковь — 200 г
Помидоры --200г
Базилик, щепотку
Укроп, петрушка
Соль ,перец по вкусу
Картофель 300г

Поставить варить мясной бульон. Через 1 1/2 — 2 часа после начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую положить предварительно поджаренные коренья и лук; затем положить мясо, добавить нарезанную капусту и варить в течение 30-40 минут. За 5–10 минут до окончания варки в щи добавить перец, лавровый лист, соль, картофель и  помидоры. Очищенный и нарезанный картофель положить в кастрюлю через 10–15 минут после того, как положена капуста, а помидоры, нарезанные дольками, — в конце варки вместе с приправами. Щи без картофеля можно заправить поджаренной мукой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий