18 сент. 2011 г.

Гречневые блинчики



Мозолила глаза, мука гречневая. решила что нибудь сообразить, знаю что фантазия моя не велика :(
Но они вкусненькие получились ;3
 Ела с домашней сметанкой ,очень сытные

На 6 порций
Понадобилось
3 стакана гречневой муки
1 стакан пшеничной муки
11 г сухих дрожжей
4,5 стакана молока
1,5 ч. л. соли
2 яйца

Что делать:
Муку просеять, смешать с дрожжами. Влить 2 стакана  молока, перемешать и поставить в теплое место на 1 ч. Через  час добавить оставшееся молоко, яйца и  соль, перемешать. Перед выпеканием тесто не размешивать. Выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде, по 2–3 мин. с каждой стороны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий