В холодильнике брусники оочень много!
Чтобы добро не пропадало я решила испечь пирог.
Пирог, получился по вкусу очень нежный, но с кислинкой.
Итак ингредиенты:
1 стакан кефира
2 стакана брусники, свежей ну можно мороженной.
2 стакана муки
пол стакана сахара
1 ч.ложка соды
немного дрожжей
1гр ванилина
3 желтка
разрыхрителя немного
для глазури:
шоколад 50 гр и масло сливочное 25гр
Готовится очень просто.
Взбиваем желтки, добавляем кефир, дальше бруснику, миксером перемешать.
Муку и соду добавляем, опять все взбиваем миксером.
добавляем дрожжи, разрыхлитель, ванилин и сахар, все мешаем.
Форму смазываем растительным маслом немного манной крупы чтобы не прилип наш пирожок)
Тесто выливаем в форму, и в духовку до румяной корочки. Она у вас получится темная!
т.к. брусника.
духовка разогретая до 180гр.
готовится около 45минут.
Потом поливаем глазурью и подаем к столу:)
Чтобы добро не пропадало я решила испечь пирог.
Пирог, получился по вкусу очень нежный, но с кислинкой.
Итак ингредиенты:
1 стакан кефира
2 стакана брусники, свежей ну можно мороженной.
2 стакана муки
пол стакана сахара
1 ч.ложка соды
немного дрожжей
1гр ванилина
3 желтка
разрыхрителя немного
для глазури:
шоколад 50 гр и масло сливочное 25гр
Готовится очень просто.
Взбиваем желтки, добавляем кефир, дальше бруснику, миксером перемешать.
Муку и соду добавляем, опять все взбиваем миксером.
добавляем дрожжи, разрыхлитель, ванилин и сахар, все мешаем.
Форму смазываем растительным маслом немного манной крупы чтобы не прилип наш пирожок)
Тесто выливаем в форму, и в духовку до румяной корочки. Она у вас получится темная!
т.к. брусника.
духовка разогретая до 180гр.
готовится около 45минут.
Потом поливаем глазурью и подаем к столу:)
Delicious :D
ОтветитьУдалитьправда?)
ОтветитьУдалить