Вкус у такого пирога очень нежный, он не то чтобы кислый, а так, с легкой кислинкой. Чаще всего из ревеня делают любимый всеми нами еще с детства кисель, но и пирог из ревеня получается отличный.
Песочное тесто: 500 г муки, 300 г маргарина, 100 г сахара, и сырой желток, 2-3 ст. ложки сметаны, сок с 1 лимона.
Бисквитное тесто: 100 г муки, 6 яиц, 150 и сахара, 50 г крахмала.Начинка: 750 г ревеня, цедра с 1 лимона, 400 гр. сахара, 1/2 стакана воды.
Маргарин посечь с мукой, прибавить сахар, желток, лимонный сок, сметану и замесить песочное тесто. Поставить его на, 1 час в холодное место, потом раскачать, выложить на смазанный жиром лист, поколоть вилкой,
сверху выложить толстым слоем ревеный джем и залить бисквитным тестом.
Для приготовления бисквитного теста белки, взбить в пену, потом, не переставая сбивать, постепенно прибавить сахар, смешать с желтками, мукой и крахмалом.
Ревенный джем готовят заранее. Ревень моют, нарезают кубиками, заливают кипятком и варят с лимонной цедрой в сахарном сиропе к прозрачности.
Пирог выпекать 40 минут в горячей духовке. Охладевший пирог нарезать квадратиками и посыпать сахарной пудрой.
У меня он помойму не поднялся просто((
Комментариев нет:
Отправить комментарий