24 авг. 2011 г.

Творожная-рисовая запеканка

Запеканку можно подавать, как легкий десерт или на завтрак.
Вкус у запеканки нежнейший.

Понадобиться:
1 ст риса
1-2 ст воды
450гр творога
3 яйца
1 пакетик ванилина
1ч ложка соли
цедра лимона
20 гр фундука
пол стакана изюма

Промыть рис, залить водой, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, варить с закрытой крышкой 25 минут, до испарения жидкости(чтобы рис был липким)
Прогреть духовку до 160 градусов.
Смазать маслом форму для запекания
В большой миске смешать все ингредиенты(смешивать все в указанном порядке, в последнюю очередь добавить рис) Перелить смесь в форму.
Готовиться 30 минут, достать из духовки и аккуратно перемешать.
По желанию посыпать корицей или мускатным орехом.
Вернуть в духовку и запекать 40 минут, до легкого зарумянивания по краям (середина должна пропечься, но не быть плотной)
Подавать запеканку теплой или холодной. Хранить в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий