7 авг. 2011 г.

Простейшие оладья




Моя семья, так полюбила мои оладьи, что я их готовлю каждый раз, когда в холодильнике остается кефир.

Вот собственно мой рецепт "фирменный"

кефир - 0,5 литра,
 яйца - 3 шт,
сахар - 2 столовых ложки,
соль - 1 чайная ложка,
мука - 3стакана
дрожжи - на кончике ножа

Муку просеять.
Яйца слегка взбить венчиком или вилкой.
Добавить соль, сахар, влить кефир и хорошо перемешать. Постепенно ввести муку и замесить тесто.
В тесто, по-желанию, можно добавить соду или разрыхлитель.
Выпекать оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяности.

Подавать оладья можно с медом, со сметаной, вареньем и свежими ягодами.


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий