18 авг. 2011 г.

Фокачча с помидорами и базиликом

Готовила по рецепту Юлии Высоцкой. Фокачча с базиликом- итальянское блюдо.
У дедули сегодня день рождение! 
Фокачча хороша в заместо хлеба:) 




Ингредиенты:
450 г муки
10 небольших помидоров
100 мл оливкового масла
30 г размягченного сливочного масла
20 г свежих дрожжей
1 ст. ложка сахара
щепотка сухого базилика
1 ч. ложка морской соли
щепотка свежемолотого черного перца

Способ приготовления:
1.Духовку предварительно разогреть до 210°С.
2.Залить дрожжи 150 мл теплой воды, добавить сахар, перемешать и оставить на 5-10 минут.
3.В посудину смешать масло с мукой и 1/2 ч.л. соли.
4.Не прекращая вымешивать, влить дрожжевую смесь, затем 75 мл теплой воды и 50 мл оливкового масла. Вымешивать еще несколько минут, затем сформировать шар и затянуть пищевой пленкой. Поставить в теплое место на 1-1,5 час и накрыть полотенцем/одеялом. ( идеально будет поставить на солнце).
5.Помидоры разрезать на 4 части, чайной ложкой вынуть мякоть с семенами.( т.к. у меня сорт "бычье сердце" и он мясистый,но не водянистый, поэтому семена я не выкладывала)
6.Подошедшее тесто хорошенько обмять руками, выложить в смазанную маслом форму для выпечки, равномерно распределить, взбрызнуть оливковым маслом.
7.Выложить сверху помидоры, слегка вдавливая их в тесто.
8.Посыпать сухим базиликом, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут.
9.Готовую фокаччу хорошенько взбрызнуть оливковым маслом смешанным с чесноком и дать остыть.


Комментариев нет:

Отправить комментарий