14 нояб. 2011 г.

Творожное печенье с ирисками

Такое настроение плохое(
все бесит, решила себя удивить собой же : D
Дома одна целый день, кстати скоро годовщина у моих родителей, в день дня рождения Деда Мороза.Ахаха нужно будет чтонибудь приготовить и удивить родственников, ну а пока я фантазирую как могу:)

Для теста в комбайн положите: 1 яйцо 180г муки, 100г холодного масла, 50г сахара и 200гр творога 5%
Порубите в крошку и добавьте небольшое яйцо и 2 столовых ложки холодного молока.
Включите комбайн и месите, пока тесто не слипнется в комок. Выньте его, слепите шар и положите на 20 минут в холодильник. О том, как сделать тесто другими способами, смотрите по тэгам.Присыпьте стол мукой. Положите тесто и расплющите
Раскатайте до толщины 2 мм и вырежьте кружочки, в половине которых вырежьте отверстия маленькой формочкой.Выпекайте 12 минут при 200С, остудите на решетке.
Теперь намажьте ириску на печенье, а сверху накройте печеньями с отверстиями.
Готово

2 комментария: