24 нояб. 2011 г.

котлеты из баранины со спагетти в чесночном соусе

Решено приготовить семье на обед, котлеты из баранины со спагетти в соусе "хайнз"

Я думаю вам это понравиться, если вы надумаете приготовить конечно же:)

Потребуется:фарш из баранины - 500 гр.;
хлеб - 0,25 батона;
луковица - 1 шт.;
мука - 100 гр.;
молоко - 1 стакан;
базилик
соль и перец .
оливковое масло

Список продуктов для приготовления спагетти: макароны ., специи - по вкусу.
В качестве соуса - майонез
томат и чеснок с зеленью(я брала свежую ).

Фарш перемешать с батоном; добавить молоко (для размягчения полученной массы).
Добавить мелко нарезанный лук, соль и перец, так же базилик ; тщательно всё перемешать.
насыпать муку на разделочную доску.
Из приготовленной  массы нужно скатать шарики (желательно одинаковых размеров), положить их на доску и обвалять в муке.

Взять сковороду и налить в неё оливковое масло; положить наши шарики в сковороду и жарить их на быстром огне; чтобы котлеты обжарились со всех сторон, их нужно иногда переворачивать.Так же когда масло начнем пригорать, наливаем 100мл холодный воды, и как бы их тушим под крышкой.

Для подачи, этих котлет можно сделать несложный по составу соус.
Для этого в миску наливается вода и смешивается с небольшим количеством майонеза, зелени и чеснока(раздавленного, похоже чтобы было на пюре) после чего полученная масса подается со спагетти
Далее осталось только приготовить макароны; теперь спагетти с котлетами можно подать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий