27 нояб. 2011 г.

Яблочные маффины с корицей и штейзелем

Яблочные маффины с корицей и штейзелем
Сегодня у меня двойной праздничный денек, выдался .
Вчерашний день матери переносится на сегодня, так как мамочка придет с работы.
Но перед этим придет мой мальчик, и оценит кульнарный шедевр, который был приготовлен мной и моей  подругой:)

Вот рецепт на 12 маффинов :
 220 г муки
 2 яблока
1/2 ч.л. разрыхлителя
 2 ч.л. корицы
 80г сливочного масла
70г сахара
 2 яйца
  50мл воды

А для посыпки :
20г муки
10г масла
15г сахара
 1ч.л. какао

Отдельно взбиваем яйцо ,воду ,масло и сахар .В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем и корицей,добавляем в мокрую смесь и хорошо перемешиваем.

Яблоки моем, нарезаем на мелкие кусочки и смешиваем с тестом .

Теперь приготовление штрейзеля :
Все сухие ингредиенты смешиваем и вливаем в них растопленное сливочное масло ,перемешиваем вилкой или рукой,тесто должно рассыпаться в крошку.

 Выкладываем тесто в формочки и посыпаем штрейзелем,отправляем в духовку на 40 минут при t=180гр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий