12 нояб. 2011 г.

Кексовый пирог а ля Tart Tatin


Сладющий яблочный пирог!


Если приготовить карамель в форме, как для татэна, положить яблоки и залить тестом - получится очень даже вкусный пирожок! И яблоки дополнительно тушить не надо, они пропекутся вместе с тестом, такой пирог, в отличие от настоящего татэна, печется около пятидесяти минут.

Приготовьте карамель - отрежьте, сколько не жалко, грамм 30, от куска масла в 200 грамм, растопите его в форме и засыпьте равномерно 100 грамм сахара. Держите на среднем огне, пока не получится карамель коричневого цвета (не мешайте!) и снимите с огня.
Для теста взбейте оставшееся масло со 150г сахара.

Добавьте по одному 4 яйца (масло и яйца должны быть комнатной температуры), взбивая хорошенько.
Поочередно добавьте 230 грамм муки и 100 мл молока.
Выложите на остывшую карамель яблоки, порезанные четвертинками (если большие яблоки, то осьмушками), сверху положите тесто.
Выпекайте 50 минут при 180С.
Переверните пирог на тарелку.
Можно есть, чего уж тут ждать!

2 комментария: