31 янв. 2012 г.

Яблочное печенье

 
решила сделать приятности на вечер своим близким

Для порции 20штучек вам понадобится
1 ст. сахара
100г.сливочного масла
Яйцо 1 шт
1,5 ст.муки
1/4 ч.л. соли
1ч.л. разрыхлителя
1 небольшое яблоко.
1/2 ч.л. корицы

Готовим!

Миксером взбиваем сахар ,масло и яйцо ,до белой пышной массы.Муку просеиваем с солью и разрыхлителем ,добавляем в получившуюся масляно-сахарную массу,перемешиваем до однородности.
Теперь добавляем туда же корицы,опять перемешиваем.Затем кидаем мелко нарубленные яболоки
Тесто должно получился густым и липнущим к рукам,так что на противень выкладываем его с помощью чайной ложки .Противень должен быть застелен бумагой для выпекания или смазан маслом .
Выпекать 15 минут при температуре 200 гр.
Остудить и можно подавать к чаю!

Печенье получается грустящим и сладким, сочитание корицы с яблоком я просто обажаю)

Комментариев нет:

Отправить комментарий